Recetas

Carpaccio de Res



Cantidad de porciones: 4

Ingredientes
300 gramos de filete de res (Centro de filete congelado)
1/3 taza de aceite de oliva
Arugula al gusto
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de jugo de limón
Un manojo chico de albahaca
120 gramos queso parmesano rallado


Preparación
Cortar el filete de res en lonjas muy delgadas en una rebanadora y servir en un plato.
Agregar sal, la pimienta, un poco de aceite de oliva Banquete y el jugo de limón.
Untar con la ayuda de una brocha esta mezcla encima del filete. Dejar marinar dos minutos y agregar el queso parmesano rallado.
Servir de inmediato.

Risotto Marinés



Porciones 4

Ingredientes
30 g de hongos porcini secos
2 tazas (500 ml) de agua hirviendo
1⁄4 de taza (60 ml) de aceite de oliva
1 cebolla grande, picada finamente
2 dientes de ajo grandes, triturados
2 tazas (400 g) de arroz para risotto (arborio)
1⁄3 de taza (80 ml) de vino blanco seco
250 g de hongos grandes planos, con la base recortada y rebanados
1 litro de concentrado de caldo de vegetales, caliente
25 g de mantequilla
1⁄4 de taza (25 g) de queso parmesano rallado (alta calidad)
2 cdas. de perejil picado (para decoración)

Preparación
Remoje los hongos secos en el agua hirviendo. Mientras, caliente el aceite en un sartén hondo a fuego medio. Añada la cebolla y cocine 3 minutos; agregue el ajo y revuelva otros 2 minutos, hasta que la cebolla esté suave.

Incorpore el arroz, agite la mezcla más o menos 1 minuto, vierta el vino o el vermut y cocine a fuego alto, moviendo, hasta que casi se evapore todo.

Cuele los hongos secos, pero reserve el líquido. Agregue los hongos frescos al arroz y comience a añadir el caldo, 1 cucharón a la vez; asegúrese de que el primero se absorba por completo antes de agregar el siguiente, y mueva seguido para producir una textura cremosa. Cuando se absorba todo el caldo, vierta poco a poco el líquido de los hongos y siga cociendo hasta que el arroz esté suave.

Incorpore los hongos remojados y la mantequilla, tape y retire del fuego. Deje reposar 5 minutos, sazone al gusto y esparza en la superficie el queso y el perejil. Sirva de inmediato.

Pastel de Chocolate "Sin Harina"



Masa
Claras de huevo 200 g
Azúcar 70 g
Yemas 50 g
Nuez moscada 1 pizca
Mantequilla 50 g
Chocolate semi-amargo 200 g

Relleno
Crema de leche 500 g
Nuez moscada 1 pizca

Varios
Cacao en polvo
Abanicos de chocolate
Galleta tipo biscuit

Masa
Utilizar los huevos a temperatura ambiente. Montar las claras de huevo. Incorporar el azúcar en forma de lluvia, y continuar batiendo hasta que se formen picos. Incorporar las yemas en forma de hilo mezclando con movimientos suaves. Perfumar con nuez moscada recién molida. Fundir el chocolate a 40º C e incorporar la manteca pomada. Mezclar las dos preparaciones. Enmantecar y tapizar con papel parafinado de cocina, 2 moldes desmontables de 22 cm de diámetro. Volcar la pasta de chocolate en partes iguales Cocinar en horno precalentado a 200º C, durante 25 minutos.


Relleno
Colocar la crema dentro de un bol y montar a punto chantilly, perfumar con la nuez moscada.


Armado
Colocar una de las bases del bizcocho sobre la fuente de servicio. Cubrir con una capa abundante de crema chantilly. Encima, ubicar la segunda capa de bizcocho de chocolate. Cubrir con el resto de la crema. Espolvorear la superficie con abundante cacao en polvo. Adherir al costado del pastel, una tira de biscuit decorado de la misma altura. Terminar la presentación ubicando los abanicos de chocolate.


Nota
Tanto el biscuit decorado como los abanicos de chocolate, se pueden adquirir en comercios especializados. En su defecto, cubrir el costado del pastel totalmente con crema, adherir chocolate picado, y colocar sobre la superficie chocolate en rama.